Кукла продолжение

Татиана Шмель
начало:    
http://stihi.ru/2023/03/02/5834

   - Ааааа...аааа визжала орала, топала ногами девочка.
На крик прибежали взрослые, пытаясь выяснить что же такого произошло. Всхлипывая и размазывая слёзы девочка показывала на свою куклу. В большой коробке лежала красивая, нарядная, но совсем небольшая куколка.
     - Папа! Папа! Ну, как же так? Коробка большая, а куколка маленькая! Это точно Анька подменила!
     - Ничего я не меняла, мне очень хотелось ту, что в большей упаковке, но я увидела подарки первой и честно выбрала меньший.
     - Девочки не спорьте и не ругайтесь. Это я во всём виноват.  Не предупредил, что у одной куколки смялась коробочка и её упаковали в первую подвернувшуюся. Хотел чтобы вы выбрали вслепую, когда подарки у меня за спиной, а вы выбираете кому в какой руке достанется, да вот с мамой заболтались и не заметили, что Аня уже нашла гостинчики.
     - Наташа, не плачь! Хочешь возьми Анжелу.
     - Тогда получится, что ты с двумя поигралась. А как ты узнала, что твою Анжела зовут?
     - На коробке было написано имя.
Наташа внимательно осмотрела коробку от своей куколки, но там лишь был артикль №35465758 БЗЖ, что означало ботинки зимние женские. Девочка хотела снова пореветь но ей пришла в голову гениальная в своей простоте мысль: - придумать самое красивое и необыкновенное имя для такой чудесной куклы и она его придумала - СВЕТА! Кукла была блондинкой с длинными волосами в нежно-розовом платьице из под которого выглядывали оборочки панталон.
     - Аня, а давай вместе играть? Пусть моя Света будет дочкой Анжелы?
     - Конечно, давай! Мне кажется, что любому человеку без дочки плохо, а куклам тем более.
     Эту историю рассказывала пятилетней дочке моя попутчица. А я, прикрыв глаза, старалась не пропустить ни слова. И так это было приятно, что дети играя, споря, даже плача создают модель, сначала игрушечной семьи, где первый берёт меньшее, старшие уступают младшим, а потом и самой настоящей, в которой конфликты решаются просто и вместе.