Столпотворение на диване, 20. 02. 2023

Василий Левкин
У меня на диване столпотворение,
Вся спинка, как насест, засижена:
Черепаха, цыпленок, пара оленей,
Волчек и собак целая хижина.

Хожу по комнате, не могу избавиться
От взглядов их внимательных глаз,
Когда же внуки придут позабавиться,
Когда же веселье наступит у нас?

Ждите!

Я сам в ожидании предчувствую,
Когда-нибудь зальется звонок
И вихрь веселый взорвется чувствами:
"Деда, вот и мы, пришел срок!"