Наверно, Весна заблудилась... 2023

Валентина Архипова
Наверно,  Весна  заблудилась,
Увязла  в  снегах  поутру.
В  проталинах  снежных  пробилась         
И  сразу  пришлась  ко  двору.
***
С  Зимою  простясь,  по  отрогам
Ручьями  журчала: "Прости...
Прошло  твоё  время - свободна.
Настало  моё - пропусти!
И  солнца  лучами  играла
Весна,  указав  Зиме путь
На  Север. И  только  сказала:
-Прощай  же  и  не  обессудь...
***
Зима  же  пошла,  усмехаясь
Тихонько:  "Что  ж, время  твоё.
Как  Лето  придёт,  забавляясь,
Так  вспомнишь  ты  имя  моё.
***
Обиды  и  зла  не  держу  я.
Ведь  юность  всегда  горяча.
Я  тоже  была  молодою,
Рубила  морозом  с  плеча.
И  с  Осенью  также  простилась,
Снегами  засыпав  ей  след.
И  с  вьюгами  пела-резвилась,
Желая  метельных  побед...
***
И  Лето  пройдёт  также  точно,
И  Осень  на  смену  придёт.
Конечно,  всё  это  заочно
Я  знаю... Но  время  не  ждёт.
***
Наступит  пора:  исполняя
Мою  голубую  мечту,
Осыплется  небо  снегами,
Морозы  оковы  скуют.
Пока  же  Царицею  снега
В  своём  терему  изо  льда
Смирюсь  и  с  холодною  негой
Спокойно  усну...   Как  всегда...