В Москве

Гаптрахман Махмутов
Люблю привычную Москву,
С толпой безудержно бегущей.
Лишь здесь избавиться могу
Я от тревоги вездесущей.

Возьму, и растворюсь в толпе,
И вот уж я один из многих,
Тепло и радостно душе,
В толпе таких, как я, двуногих.