Любовь - наука...

Аркадий Кедровый
Любовь — как сложная наука:
Её учить — сплошная мука,
То икс, то игрек, вычитанье,
Где минус, — там опять страданье.

В квадрате — корень, в скобках – мысли,
Несочетания зависли,
Примеры трудные, решенье,
А в уравненьях – утешенье.

Ответ неверный, вновь задача ,
И не сошлась опять удача,
Ошибка где-то в уравненьи,
И вновь — поспешное решенье.

И так из года в год наука
Нам преподносит боль и скуку,
В любви сложнейшие задачи.
И как тут быть, как быть иначе?

Математические споры
В геометрических прсторах.
Там — не сошлось, там — через суффикс…
Когда ж решение наступит?

Любовь — как сложная наука,
Её учить не стоит — скука.
Нет в ней задач и уравнений,
Удачи нет и нет везений.

В ней всё на самом деле просто,
Ей надо жить легко, несложно
В ней есть одно лишь уравненье —
Взаимность, — вот и всё решенье!

02.03.2023