Дорожкой из желтого кирпича, 20. 02. 2023

Василий Левкин
   "Мы в город Изумрудный
    идем дорогой трудной"

Элли, Тотошка, Страшила и Лев
Не даром, однако, ели свой хлеб,
Дорожкой из желтого кирпича
Шагали, громко по ней топоча.

С ними Железный шел дровосек,
Тот что когда-то себе все отсек.
И дома масленку с маслом забыл.
И заржавел, под дождем и застыл.

Но Элли с друзьями его нашла,
И смазала маслом и дальше пошла
К Великому Гудвину во дворец,
В град Изумрудный прийти наконец,

По дорожке из желтого кирпича,
Желанья друзей исполнить мча.
Страшиле - мозги, Дровосеку- сердце,
Чтобы любить и во все влюбляться.

Льву - храбрость и ничего не бояться,
А им с Тотошкой - домой возвращаться.
Простые желанья. Не правда ли люди?
Преграды прочь и так и будет!