Игра

Еленамелита
Бегут секунды на табло и я бегу...
Остановиться, не играть я не могу.
Пот застилает мне глаза, а я несусь...
В конце игры уже врага я не боюсь.
Жесток соперник и хитер, силён давить,
Я вижу цель в его глазах: «Остановить!
Вцепиться крепко и не дать заслон сломать,
Свалить, подсечь, унизить дух и мяч забрать!»
Но не сбавляю темп игры, хоть знаю я
Что скоро громко просвистит в свисток судья,
Поднимет в небо красный знак - взлетит флажок...
Ну а пока...ещё рывок...ещё рывок...
Все ради цифры на табло! Неравен счёт.
Противник валит меня с ног, встать не даёт,
Конец игры не в нашу пользу...есть ли толк?
Я б уже сдался...но во мне на сдался Бог...
Взгляд поднимаю на табло в который раз,
Секунда каждая на нем - мне данный шанс,
Секунда каждая на нем - моя борьба,
В который раз опять встаю на ноги я...
Куда-то время понеслось в конце игры
Мелькают цифры чередой, а впереди
В лицо бросая вызов мне стоят врата
И Бог показывает брешь в рядах врага.
О, сколько мыслей в этот миг в моем мозгу!
«Я не способен...не сумею... не смогу...
Зачем держу я этот мяч в своих руках?
Сейчас меня завалит враг...завалит враг...
Я меньше всех, я хуже всех из игроков...
На этот шаг я не готов...я не готов...»
Но смысл здравый и расчёт разбиты в прах
Нечеловеческая мощь в моих крылах,
Вхожу в азарт и дух поднялся боевой,
И ускользает страх гадюкой под ногой.
Я прорываюсь в эту брешь...Клыки врага
Всего лишь в паре миллиметров от меня,
Но волчьей пасти положил Господь предел
Черта заветная - законный мой удел.
Каким-то чудом избежав укус врага
Мяч удержавши  в свой удел влетаю я...
Враг дышит в спину, страшно воет и ревет...
Табло погасло...
Прекратило время счёт...
Свистит свисток и красный флаг взмывает вверх,
Кто ты прорвавшийся? Всего лишь ...человек....
Какой же силой победить врага ты смог?
Я говорю себе: «Не я....во мне Есмь Бог...»
Ещё в начале всех эпох и всех времён
Я был Творцом великим предопределён
Прорвать ворота ада удержав в руках
То Слово Часа, что так сладко на устах...
Во чреве горькой эта кажется игра,
Но рукоплещет громко Небо и Земля
Тебе, святой мой друг, кто Верой во Христа
Встает за Слово до победного конца.