Россия

Мария Рыбочкина
Смотри, как небо дышит синевой,
Льет солнца свет на купола и веси.
И лес звенит блестящею листвой,
Он полон звуков, птичьих песен.

Моя Россия! Во всем этом - ты:
В полях бескрайних, в луговом просторе,
В забытой деревеньке у реки
И в покосившемся от старости заборе.

Твой образ в сердце навсегда застыл.
В нем переплетены через столетья
Щедроты духа, нежности, любви,
Добра и силы полные соцветья!