Погасла свечка... 02. 03. 2023

Алла Волякова
Ну вот и все. Погасла свечка.
День наступил. Мой час пришел.
Уже и Ангел тут, родимый.
- " Готова ты идти со мной?

Прощайся с этим бренным миром.
С планеты прочь, летим в Наш Мир.
Девятый Остров подготовлен.
Нас встретят и устроят пир.

Возьми же руку, дорогая.
Моя любовница, жена.
Цветочек мой, моя принцесса.
Ты- света луч! Навек моя!

Нет больше боли и печали,
Разлуки, грусти и тоски.
Любовь, блаженство, море счастья
С тобою ждет нас впереди!

Тебе не страшно, дорогая?"
- " Волнуюсь я. А вдруг все - ложь?
И нету острова родного?
А ты не Ангел, а лишь черт?

Хранителя принявший образ,
Моей душой чтоб завладеть.
И заточить в аду без рая;
И от моей печали - млеть..

И нет возможности оттуда
Мне вырваться. И весь кошмар,
Что я в аду с каким- то чертом
Продлится вечно!.. Это страх!"

- " Моя любимая подруга.
Я понимаю твой испуг.
Поверь, что я - Хранитель верный.
И ты поймешь, что я - не вру!"

Остыла в жилах кровь. Дыханье
Остановилось навсегда.
 - " Идем, избранница родная.
Не бойся ничего. Пора!"

И в миг один коснулись неба;
Врата открылись в дивный мир!
А вот и он - Девятый Остров!
Он существует! С милым мы

Жить будем в мире и согласьи.
Два сердца, две души - навек
Соединились! Это счастье!
Спасибо, Ангел мой, тебе

Что в смертный час пришел за мною.
Не обманул, любовь моя.
И наши души  засияли
Блаженным светом навсегда!..

Ах, как же хорошо с тобою,
Мой медвежонок, Ангелок.
Как неохота возвращаться
Из Того Мира в мир земной..

Прощаться надо, Ангел Милый.
Мой смертный час - всего лишь сон.
Когда - нибудь все это будет..
Но не так скоро, дорогой.

Рассвет - разлучник, здравствуй. Утро
Сменило ночь. Вставать пора..
- " До скорого, моя принцесса!"
- " До завтра, Ангелок. Пока!"

Весь этот день так будет долго
Тянуться.. Но ему - Конец!
Его сменила ночь. Свиданье
Осуществилось! Happy End!!


           El fine...