Сколько мне осталось?..

Вячеслав Коробейников-Донской
Сколько мне осталось? Десять лет? Пятнадцать?
Может быть, с натугой двадцать протяну.
Раньше так хотелось славы и оваций,
А теперь приятней слушать тишину.

Некогда писалось проще, чем дышалось,
И легко смеялось недругу в лицо.
А сейчас одышка к Музе подобралась,
И порой не выбьешь из неё словцо.

Стало небо дальше, и мечты скромнее.
Лишь душа, как прежде, рвётся в синеву.
Говорят, с годами человек мудреет.
Я ж так и не по;нял для чего живу.

В зарослях ветвистых тихо плачет птица:
Может, кто обидел, может, от тоски.
Знаю, всё когда-то снова повторится,
Чтоб распутал каждый эти узелки.

Только надо ль это, вряд ли, кто ответит.
Жизнь дана нам Богом, чтобы просто жить.
И бежит дорога прямо от рассвета
В край, где лишь ромашки, Иван-чай да сныть. 

г. Белорецк 18.02.2023г.