Ломброзианское

Александр Лебедев Старший
          «Всё равенство нарушит — нос горбатый:
          Ты — горбонос, а он — курнос.»
                Марина Цветаева

Когда непотребные рыла
несут несусветную чушь,
я знаю, что всё это было -
и мрак, и душевная глушь,
и злые стальные глазёнки,
и смрад недодумских бояр,
и вкус ежедневной казёнки,
и  жалких идей перегар…
Как гадок  их лидер плешивый,
что столько нам горя  принёс:
не жирный он, сука, не вшивый -
он, попросту, НЕ ГОРБОНОС !