Капризы природы

Надежа22
Мы зиму проводили, но она вернулась.
Быть может, опоздала на свой поезд.
Забыла о себе закончить повесть.
И снова белою метелью обернулась.

И вновь в сапожки тёплые все сплошь обулись.
Пальто надели, меховые шубы,
Чтобы внезапно вирусом простуды
Метаморфоза эта вдруг не обернулась.

И, так почти что постоянно, год от года.
Несносные капризы у природы.
Последняя здесь прихоть непогоды,
Весна уж солнышком сияет с небосвода.
2023г.