Точка кипения песня

Елена Александровна Киселева
В обработке поэтессы Елены Кулешовой

Английская, зубасто-злая тварь,
Россию тужишься порвать в лоскут кровавый:
Истории не знаешь ты букварь - 
Забыла, как уже пыталась встарь
На нас организовывать облавы?

Нам, русичам, напасти не страшны:
Не растоптать ногой народ великий - 
Сварога дети, Перуна сыны,
И дочери обычные страны
Под тавра бычьи не подставят лики.

Империи безудержная ложь!
Ты кровных братьев назвала врагами,
И твой отравленный британский острый нож,
Что на убийцы лезвие похож,
Границу чертит точно между нами.

Но снова, как и сотни лет назад,
Путь, устланный костями, - тупиковый:
И бесполезной грудою лежат,
Ржавеют и бессмысленно звенят
На руссов не надетые оковы.
 
Проснулся разозлённый наш медведь:
Не мы всегда все войны начинали,
Но с честью за Россию умереть,
И под огнём про подвиг вечный петь
Мы не боялись – храбро воевали.

Пора ответить, наш британский лев,
За подлую натуру кошки драной,
За кровь и смерть, за жатву и за сев,
За тех, кто умер, крикнуть не успев,
И за героев наших безымянных.

Россия встала! Задрожали львы,
Но поздно труса праздновать, увы.