Конечная цель тишины...

Татьяна Пешкова
              "Плывущая до сердца тишина,
               достигшая своей конечной цели..."
                А.Эйдман





...тонешь там, где плавать мелко...
тишина, как нож остра...
смерть в больнице - и сиделка,
и дежурная сестра...
то присядет выпить чаю,
то начнёт стелить кровать...
там, где свет не выключают -
можно глаз не закрывать,
тихо ждать прихода боли,
или сына, или той,
чей рисунок главной роли
точен - вплоть - до запятой,
коль известно - тот, кто платит,
платит только до конца...
белый ей к лицу халатик,
но под маской нет лица...
и глядит она оттуда,
где - обрыв, тропинка, рожь...
и как чистая посуда
ждёт - что жизнь в неё вольёшь...
сердце сдавлено тисками,
не печать на нём, а лёд...
нет, она не расплескает,
просто мимо пронесёт,
мимо дома, века, детства,
мимо счастья и беды...
ты захочешь оглядеться,
и увидишь, что следы
на песке, у кромки моря,
и любить - смешной глагол...
а в больничном коридоре
и палате - моют пол,
и вздыхают, вряд ли тяжко,
по шкале - едва ли балл...
всё - отмучился, бедняжка...
смерть ответит - кто бы знал...