Распутица

Наталия Грязнова Сажина
Второй лишь день весны
Уже распутица.
Снег таит, под ногами океан
Ручьями вдоль дорог бегут по улицам сугробы, что прижались вдруг к домам
И кашей чавкает под сапогом безжалостным
Тот снег, что перемешан сотней ног
И с крыш  дождем, отчаянно, он  ;падает,
В сосульки превращаясь в час ночной.
Наутро подморозит ту распутицу
И будет не проехать не пройти
Весна, Весна, Весна идёт по улицам
И солнце улыбается нам с крыш.