Всё относительно

Борис Шварцман
Где? Когда? В какое время
Неизвестно. Собрались
Ряд известнейших евреев
Побеседовать за жизнь.

Седовласый Моисей,
На скамеечку присев,
Произнёс, как выдал слоган:
— В этом мире всё от Бога!

— Я, друзья, уверен в том, — 
Молвил мудрый Соломон, —
Жизни этой кутерьма
Вся зависит от ума!

— Наша жизнь — сплошной искус, —
Неспеша изрёк Иисус. — 
Как мозгами не шурши;
Всё от сердца и души.

— Это всё какой-то фарс! —
Бородою Маркс затряс. —
Ваша речь — одна вода;
В жизни всё от живота!
 
— Вы несёте полный бред! —
Вставил слово Зигмунд Фрейд. —
Развели словесный треск;
Нами движет только секс!

— Удивляюсь с вас, сосед! —
Заявил Эйнштейн Альберт. —
Жизнь — то уксус, то вино,
Всё в ней относительно!
\
Кто здесь прав и кто мудрее,
Не об этом сей рассказ.
Сколько б ни было евреев, —
Столько мнений каждый раз.
23.08.2018
02.03.2023