Календарная весна

Таша Эймонт
Календарная весна
Ничего не значит...
Небо светит допоздна,
С тучами судачит.
Ледяные облака
Землю присолили,
Разве видно свысока,
Как мы зиму жили?
Посмотри со дна зимы,
Солнце, словно мячик,
Пробирается из тьмы
Разбудить от спячек.
Календарная весна –
Небосвода линька...
В нём такая глубина,
Всё ещё грустинка.
Пережили зиму мы,
Зиму пережили!
Снега белые дымы
Нас не покорили.
Календарная зима –
Точку время ставить.
Из огня да в полымя!
Стоит ли лукавить?