Во храме воскресения христова

Владимир Екимов
Все мои предки неохотно говорили
О тайнах местных катастроф или чудес.
Иконы православные повсюду были,
Никто их строго, нагло отбирать не лез…

Храм Воскресения Христова все жалели,
Он несколько веков добро всем нёс.
Но вот когда, без Бога жить велели,
Тогда безбожников гордец вознёс…

Грешили все бездумно, против воли,
Оправдывались шумно, что отмолят грех.
Но шли года, сменялись только боли,
Где все за одного, один – за всех!

Сквозь крышу лики небеса сверлили,
Центральный купол ураган весь снёс,
И колокольню здесь от Храма отлучили,
Мощнейшим взрывом, что века разнёс.

Десятки лет святое место сиротело,
Молитвы предков ветерок унёс…
Но возродили Храм – святое дело!
И благодать спустилась на людей с небес.

Вот в этом Храме, здесь меня крестили.
Тайком от глаз, не от святых небес…
Такие времена в сторонке нашей были,
Хотя все знали, что Христос воскрес!
(Храм Воскресения Христова с. Левашово. Март 1953 г.)               
Март 2023 года.