Даршан, прозрение

Димитрий Дубовицкий
Стремящийся поток небытия
Обрушивает
камнепадом скалы -
Когда Его глаза ...
и "нет" тебя,
Среди руин и холода металла.

В невидимости зримой пустоты
Моления,
и лики на иконе...
И ты "ничто"...
но токи чистоты -
И вечность в "твоем" взгляде и поклоне.


*Даршан - в ведической религиозной традиции встреча с реальностью Божества,с Его воплощением (аватаром),как особый божественный дар,милость и прозрение...