Вперёд

Анатолий Болутенко
Как стремительно движутся годы!
Не унять незаметный их бег,
И успехи ушли, и невзгоды,
Не запомнить всех жизненных вех.

Убежал навсегда ещё в Лету
Незаметно стремительный год,
Интереса к прошедшему нету,
Время мчится незримо вперёд.

Впереди вновь весна с белым цветом,
Луг росистый с туманом седым,
Нежность речки извилистой летом,
Осень с балом её золотым.

Пусть пока холода и морозы,
Ведь зима тоже кончится вмиг,
Лист зелёный раскинут берёзы,
И серёжки зардеют на них.

Быстро годы всегда убегали,
И былое не надо жалеть,
По нему ни тоски, ни печали,
Вперёд с радостью лучше смотреть.

15.07.1996