Мудрейшему Омару Хайяму

Светлана Тарусина
А ты старше нас
аж на тысячу лет,
Славней не придумаешь
тризны,
Известен ты на нам
как мудрейший поэт,
Рубаи твои-школа
жизни.

И как бы хотелось,
чтоб в школе сейчас
Ты был бы средь
прочих поэтов,
Чтоб юноша бледный
в трагический час
Поддержку нашёл
и советы.