солнцепад - 11 425

Август Май
сонцепад
18:55
Публикация номер - 11 425

мы падаем по вечерам за горизонт,
там солнечная бездна нам, как тьма,
и в солнечной короне, и позор, как зонт,
накроет звёздный купол, словно мантия.

свинцом расплещет огненная мгла сезон,
но глаз, немного, только губки бантиком,
и банкоматом будет выдан перезвон,
не исключая солнечную силу обнимать,

не темнота, тотемной темы через сон,
но солнца нет и там, с тобой и май
заката дня, и снова сто в бой бойцом
лицом осмелится взглянуть не вспоминай.

     02 марта 2023 года примерно 19:15

***