Весенняя пора

Анатолий Болутенко
Расцвёл весной довольно старый сад,
Цветы раскинул бело-золотые,
Так пышно, словно много лет назад,
Как это было в годы молодые.

А рядом сад разросся молодой,
Преодолел зимой мороз и стужи,
Впервые этой он зацвёл весной,
Но старый сад цветы имел не хуже.

Где молодость – там гладкая кора,
От старости стволы деревьев чёрны,
Но коль пришла весенняя пора,
Любви большой все возрасты покорны.

21.04.2000