Некрещеных земь хранит

Максим Митрофанов 2
Люди верят в изваянья.
Люди камни стерегут.
И картины, статуй знанья.
Медальоны стерегут.

Одного я не учел же,
Когда шел простой февраль.
Зима. Совсем не цвел же
Ни один цветок, а жаль.

Путь лежал по той дороге,
Что вела меж старых плит
На том кладбище, где многих
Некрещеных земь хранит.

И луна там, улыбаясь,
Будто кажет свой оскал.
И идешь там, будто маясь,
Но свой путь ты проиграл.

Вот и я тем мудрым не был,
Кто б свернул или обогнул,
Бестелесным, будто небыль,
Стал, когда я там заснул...

Люди верят в изваянья,
Люди камни стерегут,
Ну а тут свои желанья:
Был бы мертв же, ну а тут…

А луна так ярко светит,
Ну а мне владенья встарь,
Кем я был на этом свете?
Заняла то место тварь…

28.02.2023 (03:05)