Что берёзка моя застывшая

Сергей Ларионов 51
Что берёзка моя застывшая
Опустила ресницы белые?
Вспоминаешь денёчки бывшие,
Да поля за калиткой спелые.
А сейчас вечерами снежными,
Ты под ветром ночным качаешься.
Не грусти-ты подруга нежная,
Так зимой иногда случается.

Да и мне самому-то милая,
Нет покоя часами поздними.
От того ночь такая длинная,
И не спим мы с тобой под звёздами.
Про кручинушку твою ведаю,
От чего грустишь белоствольная.
Знаю ты давно,хоть без ведома
В рощу рвёшься где,воля вольная.

Недалече здесь,между сёлами,
Столь подруг твоих-в даль не вместятся.
Ты ж одна растёшь не весёлая,
У меня в саду в моей местности.
Ты прости меня моя милая,
Отпустить не смогу на волюшку.
Ты сама себе место выбрала,
Так расти же здесь возле полюшка

От тебя смотри,в метре рядышком
Тополёк растёт пока маленький.
Но пройдут года будешь не дыша,
На него смотреть взглядом сладеньким.
Вместе с ним шуметь будешь ветками,
Станет жизнь твоя сродни вечности.
Ну а я уже черной меткою,
Улечу к своей бесконечности.