Останься дождём осквернившим туманы

Гугенотов Мирза
Останься ты клёном невзначай расцветлевшим,
Или хоть листиком на ветви, но будь.
Ивой почти что под корни ушедшей -
Титаником, который не посмел утонуть.

Останься дождём осквернившим туманы,
Или слезинкой по листочку беги.
Заполняй собою сердца, океаны -
Людей от щек до пальцев руки.

Оставайся цветочком для взора невзрачным,
Который растёт в глубине и в тени.
Оставайся той, что всегда идёт дальше,
Той, что через пламя и шквалы реки.

Оставайся цветочком, дождём, колыбелью,
Что раздаётся ежегодно в ночи.
Краешком мысли или целой идеей
Для великих умов, поэтов, как мы.

Останься такой, что крепко на месте
В ливень ужасный, в страшный прибой.
Останься на месте. Как в начале. Как в детстве.
Останься росточком.
Останься собой.