Сборник 2 марта 2023

Рувимка
VladimirKh:
ХОЛОДНАЯ ПОПА


Замёрзла холодная *опа,
А так ей хотелось весны!
От серого небосвода
Глаза опечалены...

И солнышко по ресницам
Давно не играет, *овно,
По скверам замершим плодится,
Собаки на*рали ещё,

А дворники - не успевают,
Собачникам жалко пакеты...
Лишь серое небо всё знает,
На эти вопросы ответы:

Что будет, что было, когда же
Придёт к нам и солнце и зной...
Мир выставлен весь на продажу,
Торгуется холод с весной...

И *опа и шея и почки,
Всё ждут, не дождутся тепла...
Распустятся снова цветочки,
А может уже никогда?!


ХВ РУВИМКА

ОТПУСК


Я не поеду никуда
Я здесь останусь
Вокруг прекрасные поля
Вот это данность!

Начну в них глубже проникать,
В леса и рощи,
И будоражить стариков
Земные кости:

Мол, вы не зря ушли тогда,
Чтоб мы - за вами,
Вы нам дорогу навека,
Открыли сами...

И будет воздух опьянять
Родимой волей,
И все миры соединять
В лесу и поле...

Сойдутся павшие с живыми
В новолетье,
Расскажут тайны о любви,
О жизни вечной...

Я не поеду в города,
В чужие страны,
Ведь Русь со мною навсегда,
Какой я странный?!

ХВ РУВИМКА

РУССКИЙ МАРТ



Жить приходится, почему,
Здесь родился, живу... я не знаю...
Может карма ответит, спрошу,
Но и та, говорит, умираю...

Здесь родное, мне говорят,
Но унылый здесь вид пугает,
Раны родины тяжко болят,
Но со временем заживают...

Говорят, что за нашей  страной,
Всё спасение мира начнётся,
У меня за спиной конвой,
Из идущих прямо на  солнце,

Из идущих на небеса,
Там потом хорошо всем будет,
А сейчас снова март, весна,
И живётся нескладненько людям...

Те же сутолоки, беготня,
Как везде, хорошо где нас нету,
Заселяет мир солдатня,
Призывают меня к ответу:

Почему я здесь, не чужой,
Ни какой-то там чужеродный...
Нет, ребята, я говорю,
Я же русский, признали? Свободный!

ХВ РУВИМКА

УТРЕННИЙ ЭСКИЗ

Доброе утро давно за окнами
Машет воздушной рукой,
Снег уже мартовский тает и стоками
В море стремится рекой...

Завтра опять холода обещают,
А Март! - сто портков надевай...
И в небесах бело цапли икают,
Реже их вспоминай,

Не долетят до родимого дома,
Прям от икоты помрут...
Март, всё ещё холода но немного,
Летом уж люди живут...

Кто уж сидит на чемоданах,
Ждет отпусков, на моря,
Хочется знать, как в тропических странах,
Правду уж говоря...

Вновь любопытство по марту играет,
И нападает мечта...
Что впереди, может кто-то и знает,
Только сказать не судьба!


ХВ РУВИМКА