В подсвечнике огарочек

Вячеслав Бушуев
В подсвечнике огарочек
Ещё на несколько минут.
В бутылке пара чарочек
И черти терпеливо ждут.

А позвонить-то некому
И написать, и так зайти.
Как не крути, по-всякому,
Но нас приводят все пути

К чему-то потаённому,
К тому, что с детства бережём.
Сознанью утомлённому
Лезть надоело на рожон.

Всё чаще возвращаемся
Мы мыслями к далёкому.
Такая вышла песня вся -
Штрихами да намеками.