Священнику

Гришина Вера
Опали мои крылья от смут и сомнений
Очернённые от скверных мыслей и взглядов людей.
Прими мою исповедь любимый священник
Освободи меня от оков обид и прости Господи.

Прости каждого, кто меня обижал,
Кто чернил моё сердце и душу,
А я молча принимала, не злилась, удар
На мой путь не зови их больше, осадок их злорадства чувствую.

Обращаюсь искренне, молюсь,
Мне не отвести взгляд от зеленой рясы
И прости, что в любви тебе священник признаюсь,
Но чувства не удалить по чьей-то указке.

Не от лукавого эти мысли, пойми,
Пусть и мешает моя робость.
Монастырский обед принимаю,
Духовный путь пройду
И будет ближе к тебе моя совесть.

Прости, что боль и гнев владели мной,
Злость одолевала мои мысли,
Но я от них бежала и сейчас с тобой.

Мне бы послушать голос, увидеть вдалеке...
Утешением стал твой дом,
Алтарь и трапеза с тобой.