Они

Антонина Никольская
Свеча  на  столе  догорает, 
чуть  теплится,  страшно  задуть.

По   острым камням,  спотыкаясь, 
они   начинают   свой   путь.

« Ты – изверг!» - сказала  со  вздохом –
«Во  всём  обвиняю  тебя».

«Я -  дурень?     Ты тоже -   дурёха.   
Ошибся,  тебя  полюбя!».

И  снова  потоки  упрёков,   
слова   как осколки стекла.

Упрёки,  упрёки,  упрёки… 
«Какая  ты  всё  же  овца!»

«Ты тоже  не лучше  барана, 
упрямый  и  нудный  осёл,

Конечно,  права   была   мама, 
смотри,  до  чего  ты  довёл».

И  вновь,  как  баран  и  овечка   
начнут  разбираться  с конца.

Придёт  ли  к  ним  мудрость  смиренья,   
пройдёт  ли    утихнет   гроза?

По   острым камням,  спотыкаясь, 
они   начинают  свой   путь.

Свеча  на  столе  догорает, 
чуть  теплится,  страшно  задуть.