Случается, что отыскать не просто

Александр Бутин-Осокин
Случается, что отыскать не просто
Слов правильных для праздничного тоста.
Особо, если мало с кем знаком.
Становится и холодно, и душно,
Когда тебе внимают равнодушно,
В ладонях грея рюмки с коньяком.

И понимаешь: здесь ты явно лишний.
И в рот не лезет торт с румяной вишней.
И хочется забыть свои стихи!
Аплодисментов не люблю дежурных
В честь этих панегириков бравурных…

Но всё ж они бывают неплохи!

2002