Пора подумать о прекрасном

Владимир Кобыляцкий
Уже готовы кисти, краски.
Мольберт Художник расчехлил.
Пора подумать о прекрасном
и мир весною удивить.

Нарисовать подснежник нежный
с молочно-белой головой,
нарцисс, фиалку, белоцветник
и много сказочных цветов.

Раскрасить день уныло-серый
в земные пёстрые цвета.
В пейзаж добавить больше света
и кружевные облака.

И не забыть закрасить стужу,
сосульки, вьюгу и снега.
Нарисовать ручьи и лужи -
остатки злого февраля.

Потом деревья все украсить
зелёной, нежною листвой,
а землю -  порослью и травкой,
а небо -  яркой синевой.

Добавить несколько штришков.
Теперь пейзаж весны готов.