Мясорубка

Виктор Янушкевич
Мой дед почти девять десятков прожИл,
И несколько раз в жизни так говорил:
Нигде не встревал, не участвовал в маршах,
А то перемелют - и будешь ты фаршем.
Ведь если ты мясо, с костями иль без,
Неважно, хребет ты иль шеи отрез -
Тебя в мясорубку, направивши метко,
Ждет путь интересный: шнек, ножик и сетка.
И разница в том, из какого ты мяса -
Хрустит или хлюпает красная масса.
А дальше всю массу посолят и сжарят,
А вот мясорубка - чистА и сверкает.