Омонимы

Светлана Файнберг
Когда возник любовный пыл -
Я объяснения не дам.
Но сердце, что идет в распыл.
Летит к ногам прекрасных дам.

И отбивает ритмом дробь,
Как-будто раненая утка.
И всаженного чувства дробь
Как клеветы шальная утка.

Ей кружевной платок подам,
Он встречи будущей залог.
Потом шампанского поддам
И спать полубольной залег.

Чуть свет, уже спешу на встречу.
Коней до дрожи запаля.
Ее я утреннюю встречу,
Любовью свечи запаля.

Пушистые лаская косы,
Целуя нежные уста,
Мне не страшны судьбы укосы,
Одна ты мне нужна из ста.
02.02.2023г.