Бумажное письмо

Валерий Дукельский
Пишу тебе письмо издалека,
Как в древности - чернилом на бумаге.
Колдобины меняя на овраги,
Бежит по судьбам времени река.

Наверно, это всё-таки смешно -
В наш век крутой бумажное посланье,
Как  канувшее в Лету заклинанье.
Но мне на самом деле всё равно.

Я понимаю, что любовь прошла.
Её шаги становятся всё тише.
Мне кажется, что я ещё их слышу.
Но потемнели в доме зеркала.

Сегодня обещали снегопад,
Хотя весна уже стоит у двери.
В пустые обещания не верю,
А поступь дней не повернуть назад.

Ты не ответишь - знаю наперёд.
Отстойное старьё теперь не в моде.
Письмо и я - мы лишние в природе,
И нас давным-давно никто не ждёт.

Ну что ж, забудь,  исчезни, не пиши,
Растай, как облака  на синем небе,
Вздохни свободно без меня... А мне бы
Письмо моё закончить для души.