Пришлая весна

Яков Генн
На босу ногу в ботах и с мешком
сердечных пожеланий и приветов
весна пришла из Ковеля пешком
на третьем месяце беременная летом.

Встречал я март у грязного окна,
уперши локти в стылый подоконник.
Весна была мне явственно видна -
её красот давнишний я поклонник.
 
Как дабл-ю клин сдвоенный гусей
я взглядом проводил за край карниза.
Жаль девушки живую карусель
не рассмотреть до самого, до низа.

И переменчива ж погода в эти дни -
вчера казалось бы, что снег навечно,
сегодня днём плюс десять и в тени.
И радостно, забавно, и беспечно.

Пока земля, разморенная сном,
всё щурилась от солнечного света,
соседские окурки под окном
пробились из-под снега первоцветом.

Снаружи солнце плавленым сырком,
рюмашку закусил я им "Застольной".
Как вот те на! Хватая всё кругом,
поднялся ветер в танце беспокойном.

Захлопал тополь жиге ветра в такт
за ветки зацепившимся пакетом...
Себя признать я несказанно рад
весною состоявшимся поэтом.