Нам не нужны расставанья

Ник Кочетов
Иду тропинкой, старый лес молчит
Нет шорохов и листьев колыханья.
И только сердце колет и болит
И чувствует, что будет расставанье.

Закат окрасил красками листву
И солнце где-то прячется за лесом.
Я здесь давно уже один живу
И каждый день я жду свою принцессу.

Она не едет. Город поглотил
Её давно и там ее подруги
Наверно, я напрасно полюбил
Её глаза, улыбку, ее руки.

Тропинка вьется лентой меж корней
И на деревьях виснут паутинки.
Я очень часто думаю о ней
И образ собираю по крупинкам.

Чтоб не забыть ни глаз, ни цвет волос
Ни пальчиков ее прикосновенья.
Остановлюсь немного у берез
И вспомню все былые я мгновенья.

Как мы гуляли с нею до утра
Как жгли костер и как купались в речке.
Как провожали с нею вечера
Как в ритме буйном бились два сердечка.

Сейчас дойду до берега реки
Отсюда видно, как закат пылает.
Мы почему-то стали далеки
А почему, увы, никто не знает.

Я постою и провожу закат
По темноте открою я калитку.
Но там меня не встретит милый взгляд
И не увижу дорогой улыбку.

Но что такое, вижу я в окне
Там чья-то тень по комнате мелькает.
Мне кажется, что это все во сне
Не может быть, любимая встречает.

И обнимает крепко и молчит
Волос её я вижу колыханье.
Надеюсь, что она меня простит
Нам не нужны такие расставанья