Над крышей

Петр Михайлович Кукушкин
Солнце выше и выше над крышею,
Больше света становится день ото дня.
Облаками как-будто всё вышито,
Небо ласково смотрит с высот на меня.

И пусть воздух немного прохладен,
От Солнца и снега слезятся глаза.
СоснЫ запах,да будь он не ладен,
И громче синичек слышны голоса.

Вниз несётся по горке ледовой,
Ручеёк из "ледянок",саней.
Отряд ребятишек,готовый,
Насладиться красой зимних дней.

Знаю ждёт и,природа и люди,
Тёплых,ласковых,солнечных дней.
Я уверен,что всё это будет,
Но так хочется чтобы скорей.