Анатолий Мосунов Бородинское поле

Поэты Марийского Края
Весна согрела Подмосковье,
Редуты сняли снежный груз.
Здесь наземь, обливаясь кровью,
Валились русский и француз.

Полки дрались по-исполински,
И в честь Виктории тогда
Взошла над полем Бородинским
Российской доблести звезда.

Как Бонапарт, фашист проклятый
Мечтал о славе, о Кремле...
Мы подтвердили в сорок пятом
Любовь свою к родной земле.