Потомок твой 3. 680 гражд

Олег Марковец
          Играем в шахматы и шашки
        Задумав "два шага" вперёд.
        И жизнь "припрёт нас, сбросив маски" -
        Не делать всё наоборот!

              Нам хочется стремиться к свету,
             Искоренять повсюду зло,
             Любить и радовать планету
             С которой людям повезло.

                Но, "тяжела у нас дубина" -
              Ракетно-ядерный заряд.
              За дочь подумай и за сына!
              А мир земной - чем виноват?

                Подумай, брат, хотя бы дважды -
                "На два - на три шага вперёд",
                Чтоб дикарём не стал однажды
                Потомок твой - на новый год...


                *****
                2023г.