Мир пагубой и тленья смерти полный

Владимир Коряковцев
Мир пагубы и тленья смерти полный,
Красивый внешне, а внутри греховный.
Найти пытаясь тщетно человека
Ты лицезрел в нем бездуховность века.

Обманчивое видел ты обличье,
Под маской кротости - греха величье.
Исчезло то, что прежде было свято,
И целомудрие само уже распято.

В небытие души уходят чувства,
В сердцах как в высохших колодцах стало пусто.
И в сердце каждого идет неотвратимо
И ближе с каждым днем кончина мира.