Играли на гитаре, выходили...

Мичурин Данила Александрович 2
Играли на гитаре, выходили
из тёмной арки в бежевом пальто.
В твоих руках сухое - не допили,
теперь до дома, прыгнули в авто.

Огни горели пусто на дороге,
Таксист смотрел всё время на часы.
А рядом парк, кусты и чьи-то ноги,
приспущенные к обуви трусы.

Ночные бабочки смотрели на машину,
Но ты спала на жилистом плече.
Я видел там знакомую Алину,
С пузатым дядей в синем "Москвиче".

Трамвай дежурный дребезжал по рельсам,
Будил людей, которым до пяти
пахать за грош, потом по интересам,
сидеть в "любви" с родными взаперти.

Уютный город, сложенною бритвой,
Встречавший ночью разные тела.
Меня встречал испуганно - молитвой,
Случайным бликом мутного стекла.

Вот эта ночь безудержных скандалов,
И ранних птиц, поющих на ветвях.
Давно знакома жителям кварталов,
Где вырос я со всеми второпях.

02.03.2023
Мичурин Данила Александрович