Картины былого

Анатолий Болутенко
Время мчится, как в горных потоках вода,
С высоты устремляясь в долины,
Я в анналы души захожу без труда,
Нахожу в них былого картины.

Вновь тревожит меня чувств минувших краса
И пейзажей увиденных виды,
Как от страстной любви улетал в небеса
Иль как мучили душу обиды.

Память сердца, вхожу я в неё без затей,
Удивительна мыслей природа,
Вижу лица родных и знакомых людей
Через годы, как будто на фото.

Я люблю посещать закоулки души,
В прошлом быть возникает стремленье,
Ведь картины былого всегда хороши,
Вызывают они вдохновенье.

Хотя может пройти слишком длительный срок,
Мысль приходит, она – вид искусства,
Мчатся мысли о прошлом, как горный поток,
Вызывая прекрасные чувства.

19.04.2006