Мне бы белой птицей воспарить на волю

Николай Шеффер
Мне бы белой птицей воспарить на волю,
Покружить над степью, вновь увидеть море...
Ощутить вкус бриза и тепло от солнца,
Посмотреть на звезды, сидя у оконца.

И промчаться мимо каменного града,
Где в потоке судеб, я гулял когда-то.
Где любовь и верность стали безразличны,
Где закрыли совесть кладкою кирпичной.

На потоках ветра, в высь, над облаками,
Провести мне путь свой с горными хребтами.
Обогнуть планету, чтобы мир увидеть,
Да родного края в сердце не обидеть.

Там, в небесных сферах, среди звезд холодных,
Мне б увидеть лица, Богу всех угодных.
И спросить сиянье, сшедшее с вершины,
- «Будут ли на свете люди все любимы?»