Сон в руку. Я твоя рабыня...

Таша Пасконная
Сон в руку — я твоя рабыня.
Мне некуда и незачем идти.
Невольница. Затворница отныне.
Другого нет и не было пути.

Темно. Мороз зашторил окна.
Рабам уже и воля не мила.
Душа от слез до ниточки промокла,
Хоть, было время, вишенкой цвела.

Судьба моя — молчать, кусая губы,
Не плакать. Ни за что и ни про что.
До скрипа и до боли стиснув зубы,
Сказать себе: что было, то прошло.

Слаба раба. Ей не поднять восстание.
Не вырваться из плена, не уйти…
Твоя награда хуже наказания.
Убить не можешь — просто отпусти.

Весна 2013