Размышления о дне грядущем

Тамара Павловна Смирнова
Святой, безгрешной быть мечтала,
Но в теле грешном плоть преобладала,
И на позыв противоположной плоти отвечала.
Что толку без конца молиться, прощения просить, поститься -
Душа грехом осквернена и будет ли в этой жизни прощена?
              **********
А может, так должно и быть, кому в грехе,
Кому в святости прожить.
А что, если бы всегда кругом была бы тишь да благодать,
От скуки такой можно было бы пропасть.
Народ вот и трудится, веселится,
Грешит, рядится, а то постится.
А Боги за нами наблюдают,
А когда совсем срываемся,
На путь истинный направляют.