Зиме и, правда, не до сна

Тома Никитина
Зиме и правда, не до сна,
(Богом воля ей дана).
Пыжится чего-то напоследок...
Призвала к себе своих деток:

Мороза крепкого,  Метелицу,
Ледяного дождя,  Гололедицу.
И чтоб тормознуть Весну-немилушку,
От ветра буйного взяла силушку.

Который день соревнуются детишки,
Устраивая свои страстишки.
Удивленью нет конца:
Ну нет Весеннего гонца...! 

Заволновалась Зима - мамаша,
Что заварилась такая каша.
Теперь ей вовсе не до сна:
Вдруг обидится на неё Весна?

Так проводит  в один день,
Что "шапка" съедет набекрень,
Растает лёд в мгновение
От резкого потепления....

Всё же, - будет верно,
Если придёт постепенно.
И тогда Снеговичок
Долго будет - Бодрячок...

Вдохновение на стихи автора Жюр22:
 "У Зимы бессонница "
http://stihi.ru/2023/02/27/976

              27.02.2023г