Уже не пишется давно

София Алексеевна Климова
Уже не пишется давно
Не в радость рифма стала вдруг.
Война, работа, дом, кино
Образовали прочный круг
Война!- так страшно прозвучало
И сердце сжалось от тоски.
Груз - 200 множит её жало
Из красок - жуткие мазки.
Работа требует отдачи, -
Не увернуться, не уйти
И ставит новые задачи,-
Коль взял сей маховик - крути.
Дом... Он терпеливый очень,
Скреплён из цемента и плит.
Он ждёт и не похож на сочень,
Напоминает он гранит.
И есть в нём что-то от уюта,
И есть в нём что-то от тепла,
Но и ему нужна забота,
Чтоб стала горница светла.
Денёчек к склону закатился,
Принёс покой и негу сна.
Тут телевизор подключился -
Задача вечера ясна.
Наутро снова круг обычный-
Война, работа, дом, кино...
Расклад становится привычным,
Вот и не пишется давно.

02.02.2023