Ода весне

Антирозочка
Признаться, от зимы устала
И к ней обратно не стремлюсь.
Я так ждала ее финала!
Прощанье не приносит грусть.
Еще немного и рассветы
Зажгут моря пахучих искр.
И будут в отпуск минареты.
Воскреснет в парках детский писк.
Утонет в запахе сирени
Мой дом - Сиреневый бульвар.
И я, не замечая тени,
Помчусь к НЕМУ. Пусть и не звал.
Весна. Дожить - вот это праздник
На данный сумрачный момент.
Пускай плакучий безобразник
Настроит снова инструмент.
И полетят на город капли,
И смоют в миг войны шаги.
А в парках будут шляться цапли,
На лужи ставя две ноги.