Зимнее утро

Юрий Кручинин
Солнце за горою утром всходит,
Над рекою стелится туман.
От мороза щёки быстро сводит,
Словно я приехал в Магадан.

Но зимою мы терпеть готовы
Злую ночь, как миг, короткий день,
За двором – огромные сугробы,
В палисаднике – замёрзшую сирень.

Свет янтарный, как из сказки манит,
Фонарями светятся дома.
И зима, я верю, не обманет,
Лишь она бы верила сама.

Впереди суровые морозы,
Снегопад и оттепель в ночи
И с волос берёз прольются слёзы –
Так зима то плачет, то ворчит.


02.03.2023